[versão beta]
  • Sobre o Blog Impacto
  • FGV EAESP
  • FGV EAESP Pesquisa
  • Acontece
    • Notícias
    • Eventos
  • Para alunos
    • Serviços para alunos
    • Comunidade FGV
  • Para candidatos
  • Para empresas
    • Soluções para empresas
    • Clube de parceiros FGV
  • Alumni
  • Contato
Blog Impacto - FGV EAESP Pesquisa
  • Adm. de empresas
  • Adm. pública
  • Análise
  • Colunas
  • Vídeos
  • Podcast
Nenhum resultado
Ver todos os recultados
Blog Impacto - FGV EAESP Pesquisa
Home Administração de empresas Sustentabilidade

Consumidores brasileiros não associam suas escolhas alimentares às consequências ambientais

5 de abril de 2023
Consumidores brasileiros não associam suas escolhas alimentares às consequências ambientais

Imagem: RitaE / Pixabay

Resumo da pesquisa

  • Prazer de comer carne e falta de informação são principais barreiras para adoção de dietas mais sustentáveis pelos consumidores brasileiros
  • Quanto menos informação, mais desafiadora se torna a  mudança de hábitos
  • Produtores de alimentos à base de plantas devem investir na conscientização dos consumidores para incentivar comportamentos mais saudáveis e sustentáveis

Pesquisador(es):

Carlos Eduardo Lourenço

Nadine Marques Nunes-Galbes

Riccardo Borgheresi

Luciana Oranges Cezarino

Flavio Pinheiro Martins

Lara Bartocci Liboni

Consumidores brasileiros não associam suas escolhas alimentares às consequências ambientais. A principal barreira para a adoção de dieta sustentável é o prazer de comer carne, seguida pela falta de informação sobre dietas à base de plantas. Quanto mais significativas essas barreiras são para o indivíduo, mais desafiador será obter uma predisposição para a mudança de hábitos.

As informações são de artigo com participação dos pesquisadores da FGV EAESP Carlos Eduardo Lourenço e Riccardo Borgheresi publicado na revista “Sustainability”. A pesquisa é baseada em 497 respostas a questionário sobre hábitos alimentares associados à sustentabilidade. Todos os respondentes residiam no estado de São Paulo e 73,2% não seguiam padrões alimentares específicos, como ovolactovegetarianismo ou vegetarianismo estrito.

Conteúdorelacionado

Interações na cadeia de suprimentos da produção avícola geram aprendizados sobre sustentabilidade

Consumidores com conhecimento sobre técnicas de persuasão são menos enganados por avaliações falsas na internet

Instabilidade política e inflação crescente são as maiores preocupações dos executivos para o ano de 2023

O artigo explica que, quando tem alta predisposição para a mudança de hábitos, o consumidor muda seu comportamento. Por isso, é necessário sensibilizar os indivíduos com aumento da frequência e volume de informações sobre as vantagens da redução do consumo de carne para a saúde e para o meio ambiente.

Os setores de produção e de indústria de alimentos à base de plantas devem investir na conscientização dos consumidores sobre os benefícios de dietas sustentáveis. A melhor compreensão sobre as barreiras de consumo também permite a elaboração de ações mais assertivas nos níveis individual, coletivo e político para a promoção de comportamentos mais saudáveis e sustentáveis, completam os autores.

Confira o artigo na íntegra

Tags: consumidoresdietahábitosustentabilidade
CompartilharTweetarCompartilharEnviar

Conteúdo relacionado

avicultura
Gestão de operações e logística

Interações na cadeia de suprimentos da produção avícola geram aprendizados sobre sustentabilidade

26 de maio de 2023
Consumidores com conhecimento sobre técnicas de persuasão são menos enganados por avaliações falsas na internet
Pesquisa e conhecimento

Consumidores com conhecimento sobre técnicas de persuasão são menos enganados por avaliações falsas na internet

6 de março de 2023
Instabilidade política e inflação crescente são as maiores preocupações dos executivos para o ano de 2023
Estratégia empresarial

Instabilidade política e inflação crescente são as maiores preocupações dos executivos para o ano de 2023

1 de fevereiro de 2023

Conteúdo recente

jovens, silhueta

Empreendedorismo é foco das políticas de trabalho para a juventude paulistana em contexto precarizado

5 de junho de 2023
Em carta publicada na Science, professor da FGV e autoridades enumeram desafios das políticas de saúde no Brasil

Em carta publicada na Science, professor da FGV e autoridades enumeram desafios das políticas de saúde no Brasil

31 de maio de 2023
avicultura

Interações na cadeia de suprimentos da produção avícola geram aprendizados sobre sustentabilidade

26 de maio de 2023

Mais lidos

Grupo de enfermeiros conversam em sala com leitos e equipamentos

Levantamento inédito contabiliza mais de mil hospitais gerenciados por Organizações Sociais da Saúde no Brasil

31 de março de 2022
Posicionamento do Magalu durante a pandemia ensina sobre  estratégia empresarial em tempos de crise

Posicionamento do Magalu durante a pandemia ensina sobre estratégia empresarial em tempos de crise

25 de setembro de 2021
Sistemas de informação estratégicos contribuem para a inovação em empresas brasileiras

Sistemas de informação estratégicos contribuem para a inovação em empresas brasileiras

8 de março de 2022
Cultura de inclusão nas organizações contribui para acolhimento de profissionais com Transtorno do Espectro Autista

Cultura de inclusão nas organizações contribui para acolhimento de profissionais com Transtorno do Espectro Autista

9 de maio de 2023
avicultura

Interações na cadeia de suprimentos da produção avícola geram aprendizados sobre sustentabilidade

26 de maio de 2023
Pandemia e trabalho remoto aumentaram risco de fraudes corporativas, apontam profissionais de governança, risco e compliance

Pandemia e trabalho remoto aumentaram risco de fraudes corporativas, apontam profissionais de governança, risco e compliance

3 de abril de 2023

Tags

administração de empresas auxílio emergencial bem estar consumo coronavírus covid-19 diversidade educação empreendedorismo empresas ESG Estratégia FGVcemif FGV EAESP FGV EAESP Pesquisa financiamento finanças gestão gestão de saúde gestão pública gênero inovação liderança marketing mulheres municípios NEB Notícias internas ODS3 ODS10 organizações pandemia pesquisa política política pública políticas públicas saúde saúde de qualidade saúde pública supply chain SUS sustentabilidade tecnologia trabalho transparência

FGV EAESP PESQUISA

Institucional
Pesquisadores
Apoio Financeiro a Professores
Agências de fomento
Conexão Pesquisa

JOVENS PESQUISADORES

Programa de Iniciação à Pesquisa
Residência em Pesquisa
Conexão Local
PIBIC

PESQUISA CIENTÍFICA

Linhas de Pesquisa
Indicadores

PESQUISA APLICADA

Centros de Estudos
Indicadores

PUBLICAÇÕES

Relatórios de pesquisas
Sínteses de pesquisas
Relatórios - PIBIC
Relatórios – Conexão Local
Anuários de Pesquisas
Teses e Dissertações
Casos de Impacto Social

As manifestações expressas por integrantes dos quadros da Fundação Getulio Vargas, nas quais constem a sua identificação como tais, em artigos e entrevistas publicados nos meios de comunicação em geral, representam exclusivamente as opiniões dos seus autores e não, necessariamente, a posição institucional da FGV. Portaria FGV Nº19

Nenhum resultado
Ver todos os recultados
  • Adm. de empresas
  • Adm. pública
  • Análise
  • Colunas
  • Vídeos
  • Podcast

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00